Пульс

Удар. Еще удар. Еще удар.
За циферблатом теплятся минуты
И, разжигая в тишине души пожар,
Всё остывают.

Секунда за секундой. Пять секунд.
Пять, десять, тридцать... Время беспощадно.
Друг друга обгоняя, все бегут
Три стрелки.

Сердцебиенье метронома. Presto.
Прислушайтесь - темп жизни задается.
Романтике во времени нет места.
Печально.

Удары пульса. Девяносто шесть.
Чуть медленней, чем нужно здесь для жизни.
И торопящихся на улице не счесть.
Бегут куда-то.

Строфа. Строфа. Еще четыре строчки.
Чернила тратятся, а озаренья нет.
Всё мысли, буквы, запятые, точки.
Стихотворенье.


Рецензии