Разные счастья
Один видит счастье в деньгах,
другой, чтоб свободу народу,
грезим и мы о счастье слегка.
Счастливо. Что это? Сейчас быть?
И в сей момент и в славе, и в праве.
Сильным и праведным в месте прослыть.
И все равно, добр иль свирепого нрава.
Разное видится, с разных углов.
Этот в семью все несет и несет,
словно хохлушка, пеструшка готов
чадам, жене, все зерна и роскошь дает.
Не понимая, что счастье не в благе.
не в сытости, в пище, в питье и в одежде.
Когда воспитаешь детей, то отрада,
будет и в старости крыша, опора, надежда.
Свидетельство о публикации №115102807804