Гостья ранняя...

Белоснежные птицы зимы-
распластали сегодня крылья...
Но октябрь на дворе  !
Вы  хитры...-
Для хладов мы дверь не открыли...
Гостья ранняя...- знай своё место...-
не разбрасывай платья ажурные...
поскромнее красотка веди...
Нам вторженье твоё - не лестно...
Холодна... Гололёдом коварна...
ОРЗ... ОРВИ... И ангины...
Ты простуды приносишь исправно
и любить тебя нет нам причины...
Щиплешь за нос...
Нахальна в повадках...
Не коврами  стелешь дороги...
Угощений не много сладких...
И дома превращаешь в берлоги...
Редкость встреч- твоё хобби -
разлучница...
Заметаешь пути  к любимым...
Караваны машин,снегом скучены...
Не пробиться к необходимым...
При тебе в небе звёзды холодные...
В безразличие...-отрешённость...
И не ищут они случая,
подмигнуть,
вызвав в нас благосклонность...
....................................
Гостья ранняя...- знай своё место...-
не разбрасывай платья ажурные...
Поскромнее красотка веди...
Нам вторженье твоё - не лестно...

28.10.2015 Анна Ртищева 

 


Рецензии