Ходынка...

Ходынское поле, Ходынское поле...
Развёрстая пасть нескончаемой боли...
В Кремле "маскарад", коронуют царя,
А души народа надеждой горят.
Идём на Ходынку, царёвы подарки,
От Батюшки ждём благ и щедрости яркой.
Поддёвка, иль яловых пара сапог,
Да, деткам на сладкое пряник, пирог.

Сбирались на праздник нарядно, добротно
Детишки и жёны – собор всенародный.
Ходынское поле... Царёвые слуги
Разбили палатки, и каждому в руки...
Кулёк с той грошовой подачкой царёвой...
Народ возмущён, где до крика, до рёва.
Вдруг выкрикнул кто - то:"На том краю поля",
Толпа побежала с соседями споря...

Ходынское поле... Ходынское поле...
Развёрстая пасть нескончаемой боли,
Растерзанных тысячи, втоптанных в грязь
Лишь стоны и крики – жестокости власть...
Раздавлены тысячи дикой толпою,
Их души всё бродят и бродят по Полю.
А ветры Ходынки всё помнят и плачут,
А кони царёвы всё скачут и скачут...
                27.10.15г.

 


Рецензии