Спой мне, варяг

Руки, как реки, бегут по струнам,
Музыка льется, играет ветром,
Слово под музыку станет светом,
Песней под музыку станут руны.
Спой мне, варяг, о морских походах,
Странах далеких, богах жестоких,
Спой мне о реках чужих, глубоких
И о сиренах, живущих в водах,

Спой мне, мой друг, как волны ломали весла,
Спой мне, как гибли люди в твоем походе,
Спой без слезинки - ты ведь мужчина взрослый,
Ты ведь теперь самый старший в своем народе.

Я хочу знать, как живут за морем,
Я хочу слушать о солнце жарком,
Мне не нужны с берегов подарки -
Музыку только, что штормом кроет,
Песню о людях, зверях и птицах,
О чужеземных твоих красотках,
О голосах, о монетах звонких,
О загорелых счастливых лицах.

Спой мне, мой друг, как вы туда не доплыли,
Пой, но не плачь - ты не можешь здесь больше плакать.
Скольких вы за бортом корабля схоронили,
Спой мне, варяг!
Спой мне, мой брат, как пытались вы все сражаться
С морем и ветром, будто с самой природой.
Тише, мой друг. Тебе все же уже пятнадцать.
Ты ведь теперь самый старший в своем народе.


Рецензии
Боже мой, это просто до дрожи.

Вента Серебрянская   25.11.2018 18:15     Заявить о нарушении