Омоусиосность Стансы

              1
Есть бездна кромешная,
Безжизненность вечная
И тьма бесконечная -
     Лоно для сущего.

              2
Есть мощь сотворяющая,
Есть мощь вразумляющая
И мир освящающая -
     В Боге Едином.

              3
Есть свет согревающий,
Есть свет озаряющий,
До тла всё сжигающий -
     В солнце едином.

              4
Арена - рождения,
Роста, расцвета
И исчезновения -
     Наша планета.

              5
Меж двух берегов -
Меж Светом и Тьмою, -
Не зная покоя,
Течёт вслед веков
     Земное людское...

              6
Кто верен
   Любви созидающей,
   Любви вдохновляющей,
   Любви всепрощающей -
     Тот светел душою.

              7
Кто склонен
   К делам озлобления.
   К делам разрушения
   И разъединения -
     Тот чёрен душою.

              8
И видят же люди,
Что катятся в бездну,
Спешат в гонке будней
     Без дум о Небесном.

              9
"При дверех" День Судный
Невиданно грозный...
Опомнятся люди,
     Да будет уж поздно...

              10
Когда я исчезну,
Взлетев в высь душою, -
О Небе и Бездне
Все тайны открою.

   28.10.15   Гагра

   *) От греч. слова ОМОУСИОС - единосущный.


Рецензии
Удовольствие от прочтения Ваших стихов,
"Кто верен
Любви созидающей,
Любви вдохновляющей,
Любви всепрощающей -
Тот светел душою."
Такая любовь не причиняет страданий,
она делает людей счастливыми и благодарными.
Спасибо, Владимир, понравилось.
С уважением и теплом души.

Наталия Песня   30.10.2015 19:01     Заявить о нарушении
Это стихотворение обрушилось на меня, как обвал. Сначала я не хотел его публиковать, но, прочитав его гостям своим (разных поколений), после их
положительной реакции, решился...Благодарю за отклик!

Владимир Мироненко   30.10.2015 19:42   Заявить о нарушении