Майский дождь
Цвела акация, заглядывая в окна,
И был, судьбой подаренный нам май,
Такой, по-майски, солнечный и мокрый.
Из-под зонтов струился женский смех,
Стук каблучков тонул, ныряя в лужи;
Мы целовались на виду у всех,
Нам в этом мире был никто не нужен.
И мы учились шепотом кричать,
И чувствовали крылья, словно птицы,
И, счастья неприкрытого печать,
Румянцем заливала наши лица.
И верили в незыблемость основ,
И верили, что нужно просто верить,
Когда правдивость чьих-то лживых слов,
Как нищенка стучалась в наши двери.
И верили, что этот майский свет
Нас никогда,вовеки, не отпустит,
Не зная, что судьба нам смотрит вслед
С полу улыбкой жалости и грусти.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №115102807604