Округлость крыш, укрытых...
Густая утренняя синь,
Да отблеск звёзд на тёмном небе,
Да снега визг, мороза стынь.
Столбы дымов, уют строений,
Как обещание тепла.
К Родной земле прикосновенье
Души, застывшей как река.
И ожиданье, и предчувства,
И страх, и радость, и тоска –
А вдруг не стало сердце чутким?
А вдруг не вскроется река?
И всё, во что, так жарко верил,
Прольётся влагою в песок.
А вдруг останутся - лишь нервы
Да тонкий, трепетный висок?
10.02.2002 г.
Свидетельство о публикации №115102807573