Врач хирург

Если он хируг и врач от Бога,
Сотый раз возмет он в руки том
И подумает еще немного....
Как сегодня к операции приступит он.
Он подумает , каким разрезом
Подойти к проблеме,как помочь.
И,конечно,сотый раз, наверное,
Он прооперирует точь в точь!
Пять часов стоит он над больною..
Вот и все...На кожу твердый шолк.
Для его, ведь ,это все неново...
Пот с лица салфеткою сотрет.
Разомнет усталые он ноги,
Чашечку чайку себе нальет.
Что -то задержался на работе..
Видно , и жена давно уж ждет
Но, еще не все..Еще немного..
Операцию запишет,все учтет..
Почерком уставшим и карявым-
Иногда,и черт не разберет.
Время пролетает незаметно.
Женщина работает,живет.
Для хирурга лучшая награда,
Когда он свой шов с годами узнает!


Рецензии