Пингвиний сон

Небо синее,все в разводах
Ярких линий карандаша.
Тучек хлопья на небосводе
Проплывают,едва дыша.

И на плоскости океана,
На одной из прозрачных льдин,
Затерявшись во сне туманном,
Уплывает куда то пингвин.

Видит лето,песок и море,-
Все усыпано россыпью звезд,
Все сплетается в чудном узоре
И пингвина манит царство грез.

Плыл он долго и спал не мало
И парил в небесах,как орел
Но мгновенье-и сна не стало,
Диким криком спугнул осел.

Тишина в зоопарке-редкость:
Кто то лает,а кто то поет
И в мечтах на прозрачной льдине
По узорам из сна плывет...


Рецензии