Сказание о земле Сибирской!

Водный простор.На реке пепелище,
Пожарищ душевных вселенское зло!
Другим этот край- родней не отыщешь,
А мне лишь родиться в нем довелось.
Спускаюсь к воде, скользя по обрыву,
Дождь моросит по усохшей листве.
Сибирь, говорят, всех встречает учтиво,
Мне ж холодно здесь,хоть я с ней и в родстве!
Лихая година тридцать седьмого
Косила здесь семьи одну за другой!
Всеобщее горе размаха такого
Сравнить можно разве с прошлой войной.
И мама моя в том аду побывала,
Страшное горе перенесла,
Нашу семью от несчастья спасла!
Откуда она в себе силы черпала?
Откуда энергии, стойкости столько
В маленькой женшине с горькой судьбой?
Твердая поступь, характер бойкий,
Ханжеству, трусости вечный бой!
Мамочка! Милая мама моя!
Жила ты всегда, себя не щадя,
В заслуженный отдых- в вечной работе,
И снова с народом,и снова в Почете!
Слушай, родная! Пою о тебе,
О горькой твоей, необычной судьбе!

Продолжение последует!


Рецензии