Вселенское соитье снегопада...

          ***
Вселенское соитье снегопада
Вершится, не взирая ни на что.
Но взгляд твой не мерцает рядом,
И нет его согласия на то,
Чтоб сеяло снежинок мириады
Вседарящего неба решето.

И этот мир, бедою поделенный
На вызов мой и жертвенность твою,
Покоится, снегами убеленный,
Скрывая милую в чужом краю.
Но бесконечно дорог он влюбленным,
Мечтающим увидеться в раю.


Рецензии