Африка

Что может быть прекрасней черной ночи,
Сменившей длинный и слепящий день,
Когда терпеть жару, уж нету мочи
И с вожделением ищешь где-то тень.

Днем солнце высоко и тени коротки,
Все раскаляется, спасают сквозняки.
Шесть месяцев ни капельки дождя
И выжигает Африка меня

Всесильно Солнце, но не бесконечно
Ему сверкать, оно уходит прочь.
И черным и уютным покрывалом
Укутывает землю, небо ночь.

Дрожат на черном небе огоньки –
Мерцают звезды и блестит Луна,
На севере, почти у горизонта
Висит знакомая Полярная звезда.

На юге низко где-то Южный крест
Нам посылает слабый свет с небес.
Мы рады ночи, рады черноте
Прекрасной Африки, желанной темноте.


Рецензии