Легенда легенд
Назым Хикмет*
Представь
поток.
Представь
огонь.
Огонь
потоком
Отражен -
Измучен
отраженьем,
В плен
Взят
постоянством
Перемен -
Но
сон
Мгновения
Поток
Сминает -
Гибок,
Смел,
Глубок
Поющих
Времени
Примет
В миг мига
Сотканный
Портрет!
...Гол
Горизонт,
Как небосвод.
Сизифа
Нагота
И пот -
Где
Прометея путь
С небес
К вам, люди -
С первым
Из
Чудес!
Раскрыта
книга
наугад.
Страницы
мига
шелестят.
Свидетельство о публикации №115102807117