Чудо-цветок
За чудо-цветком, скорей поспешил.
Шел он через темный лес,
А по тропинке Леший лез.
Совсем его не испугался
И долго с ним не разбирался.
Леший был зеленый, злой,
Он лягушкам был родной.
К мальчику он приставал,
Тот его грибами закидал.
Лес освещался полной луной
И вот... Раздался волчий вой.
Но мальчик глазом не моргнул
И волчью стаю отпугнул.
Сидела Ведьма на метле,
Варился Черт в ее котле.
И мальчик камень взял,
В нее с размаху он попал.
Вся побелела, затрусилась,
С Чертом сквозь землю провалилась.
Русалок, тоже не боялся,
Так через реку перебрался.
А Водяной с него смеялся,
Воды холодной наглотался.
Мальчишка по лесу бродил
И там немного пошалил.
С комариками он дружил,
На Дракулу их напустил.
Старый вампир, в гробу,чесался...
И быстро в землю закопался.
Вот на поляну он пришел
И там чудо-цветок нашел.
Мальчик сорвал его скорей,
Стал понимать язык зверей.
Папоротника дивный цвет,
На клад бросал огненный свет.
И мальчик откопал свой клад,
Он стал и счастлив и богат.
Устроил пир и веселился,
Добром своим с людьми делился.
Свидетельство о публикации №115102807046