Фея

Капризная муза смеётся, язвит.
Бросает, опять убегает.
Я жду её долго и что-то не спит
Луна - за окошком сияет.

Но, видимо, муза должна быть такой.
Обидеться может внезапно,
Чтоб вскоре нарушить опять мой покой
И тихо с улыбкою, статно
Войти, и луну затмевая собой,
Не думая скрыться обратно.

Вошла и присела опять в уголке.
Глазища таращит плутовка.
А на коленях звучит в узелке.
Что это? Спросить мне не ловко.

Сегодня так странно. Другая совсем.
Что, милая, что-то случилось?
Я знаю такая идёшь не ко всем.
Иль что-то во мне изменилось?

Ну, хватит томить доставай. Что же там?
Звенит и мелодией льётся.
Кусочек души я за это отдам.
За то, что во мне вновь проснётся!

Достала смеясь колокольчик простой.
Звенит, что душа вылетает.
Не прячь, я прошу! Не надо, постой!
Я музыки чище  не знаю.

Но эта чертовка опять, как всегда
Подёргала старые нервы.
И, улетела опять в никуда
Фее полшага до стервы.


Рецензии
Ты у неё не первый -
да и у феи тоже нервы.

Талант есть, дерзай!..

Щербина Борода   16.11.2015 15:23     Заявить о нарушении