Горит огонь

Горит огонь в душе моей мятежной,
По закоулкам, прошлых лет своих, брожу,
Порой к чему-то относился я небрежно,
Но проклинать судьбу, приторможу.

 С высот годов, вся жизнь, как на ладони,
К себе вопросов миллион, ответ один,
Что толку от воспоминаний и агоний?
В судьбе ты сам себе, был раб и господин.

Так есть ли смысл, ворошить, что было?
Судьба, какая есть, ты сделал её сам,
И память не сотрёшь, она не мыло,
А угодить во всём, уж очень трудно нам.


Рецензии