Горький урок

И пусть это горький урок,
Не плачьте, родные, не надо.
Поверьте, всё было б не впрок,
И знайте, любовь - не награда.

О сколько нас бедных прошло
Сквозь эту вселенскую муку!
Не бойтесь, разлука - не зло.
Пусть вас не пугает разлука.



          ***


- Не хочу покоя! -
Крикнут мне в ответ.
- Пусть в душе всё ноет,
Лишь бы нёс букет -

Снова - на свидание...
- Мне любезен друг -
Все милы страданья
Из любимых рук.


Рецензии