Став сердцем ближе

шурша
сквозь тишину мазка
на тоненькой
как линия пера
и слабой ножке
листва срывается
в ладони ветерка
бродить землей
в осенней
до верху наполненной
богатством плошке

я с замиранием смотрю
как лик берез преображает
сменяя лист ветвей тюрьму
на воздух в ноги осыпаясь

закон...
природа Бытия
устройство мира
это человеку ясно...
но золотая грусть ведет
мои глаза взирать
как этот миг
в пространстве
отражается
...прекрасно...
что время есть всему
и всяк
достоинством здесь не обижен
звезда вложила знак огня не сжечь
а греть
став сердцем к Бытию намного ближе


Рецензии