И снова путь

И снова путь: вокзалы, чьи-то лица...
Учусь опять терпенью и любви.
Вагон качает, мне уже не спится,
Не знаю то, что будет впереди.

Зачем мне знать, что было и что будет?
Зачем загадывать, что будет - наперёд?
Зачем гадать, похвалит кто, осудит?
И для чего, когда, настанет свой черёд?

Учусь любить, когда моё пространство
Мир нарушает, не спросив меня.
Учусь любить я тех, с кем хочется расстаться,
И тех, кто тяготит день ото дня.

Смотрю на них, любовь ко всем питая,
Как на детей своих, родителей смотрю.
Не выставлять себя стараюсь, понимая,
Что всех, как братьев и сестёр своих люблю.

Так дни проходят в благостном смиренье.
Везде мой дом, везде - моя семья,
Любовь, где познаётся в Единенье,
Где мир вокруг - есть то же, что ЕСТЬ Я!

28.10.2015г.


Рецензии