Девять жизней Евы. Из дневника ее личных заблужден

Из личной переписки:
……………………………………………………………………………………………………………

Ева (16:45:42 28/06/2010)
в прогнозе погоды значится:
100 % облачность, беспросветно

Аврора (16:46:15 28/06/2010)
Это когда?

Ева (16:46:27 28/06/2010)
сейчас

Аврора (16:47:10 28/06/2010)
У меня за окном солнце :-)

Ева (16:47:35 28/06/2010)
значит у тебя не все так беспросветно )

Аврора (16:48:10 28/06/2010)
Уже дождика хочется...

Ева (16:49:12 28/06/2010)
должен был быть сегодня, но опять видимо прошел мимо
кто-то другой (или другая…) звали его сильнее ))

Аврора (16:49:32 28/06/2010)
:-)

Ева (17:02:34 28/06/2010)
....
дождь прошел стороной,
он сейчас не со мной,
он сейчас не с моею ласкается крышей.
вроде бы полчаса...
вроде бы голоса...
мне казалось, что капель дозвон я услышу...
мне не надо огня,
я хочу лишь дождя -
стрёкот, рокот и гром - я хочу звуки ада!
чтоб навечно упасть
и навечно пропасть
и спасать меня больше - умоляю! - не надо...

Аврора (17:04:23 28/06/2010)
Это ты сейчас написала?

А. (17:04:30 28/06/2010)
ага )
сейчас допишу...
……………………………………………………………………………………

*** (Ева полулежит на козетке и наигрывает на гитаре...)

дождь прошел стороной,
он сейчас не со мной,
он сейчас не с моею ласкается крышей…
вроде бы полчаса...
вроде бы голоса...
мне казалось, что капель дозвон я услышу...

мне не надо огня,
я хочу лишь дождя –
стрёкот, рокот и гром – мне нужны звуки ада!
чтоб навечно упасть
и навеки пропасть,
и спасать меня больше - умоляю! - не надо...

он прошел стороной,
мне сегодня одной –
черт! – опять же одной мне бродить по квартире…
эхом все небеса,
и опять голоса
будут чудиться, будут чудить в моём мире…

я хочу полететь,
только мало хотеть,
но никак не могу вспомнить я заклинанье…
с кем бы мне провести
и кого допросить
в мягкой форме и… с поцелуем дознанье ))

Боже, как тяжело!
но не все ли равно
сколько весят мои очумевшие крылья…
я надену их. Шок!
застегну ремешок,
даже если потом упаду от бессилья…

как давно эта пыль,
эта странная быль
разъедала их шероховатую кожу…
вот билет на балет,
пригласительных нет
больше в эту мою белоснежную ложу…

ты хотел видеть как
я танцую. Антракт
объявляю я… Мне не хватает дыханья!
я люблю тебя, но!
мы – немое кино.
лишь глазами я все расскажу на прощанье...

…дождь … прошел стороной,
ты … сейчас не со мной,
он … сейчас не с моею ласкается крышей…
вроде бы… полчаса...
вроде бы… голоса...
мне казалось … что капель дозвон я услышу...

…дождь прошел… стороной…


Рецензии