Забава

Основная забава, средь прочих забав,
Всенародна и неистребима:
Обнаружить “ничьё” и, умело прибрав,
Наслаждаться похлеще интима.

Воровство? – Вовсе нет, даже наоборот, -
Все в стране, хоть немного, вкусили
Возмещенья убытков, что каждый несёт,
Проживая в убогой России.

Это лишь компенсация, совесть чиста,
Просто бонус за скудность оклада.
Наша рыба гниёт с головы и с хвоста.
И доплыть очень хочет куда -то.


Рецензии