Реформатор

Дверь, что открывалась “на себя”,
Он старался вышибить с разбега.
Он на двухметровой толще снега
Загорал под Солнцем января.
Он деревья строил, дом – сажал,
Сыновей посеял, но не видел.
Он для Чёрта выделил обитель,
Ангелу оставив адский жар.
Не томим сомнением ничуть,
Смешивая карточные масти,
Он спасал счастливого от счастья,
Тонущему помогал тонуть.
Протерев сознание до дыр,
Он отправился во тьму за светом
И упал, сломав хребет об этот,
“Так и не понявший его”, мир…


Рецензии