Зверь

Закрывай плотнее ставни,
Запирай надёжней дверь!
Вечной Тьмы угрозой давней
Меж домов проходит Зверь.
Дышит холодом могильным,
Ждёт момента для броска -
Он Хозяином всесильным
Снова спущен с поводка.
Зверь не балуется плотью,
Нет поживы в ней большой.
Ищет он личину скотью,
Наделённую душой.
И, когда, урча и скалясь,
Высосет души комок,
В оболочку, что осталась,
Запихнёт себя кусок.
За зверёнышем зверёныш
Расползаются кругом.
Им вменяется всего лишь:
Веру выбить сапогом,
Задушить Надежд стремленье,
Да Любовь искоренить,
Чтоб хозяйское веленье
Повсеместно воплотить.
Без Надежд, Любви и Веры
Человечество, как есть,
Превратится в корм для Зверя,
В сверхпитательную смесь...
Не давайте Зверю повод
Заподозрить в вас еду, -
Зверя гложет зверский голод,
Не накликайте беду.
Важно, чтобы над душою
Не главенствовала плоть.
Зверь пусть рыщет за межою.
Да поможет нам Господь...


Рецензии