О смерти в море

Мне теперь на века холодно,
Я забыл про земные слова,
Подо мною песчаное дно,
Надо мной голубая трава.

Надо мною медузы плывут,
В чешуе я отныне навек
И русалки меня не зовут,
И не скажут, что я человек.

В освещеньи небесных светил
Я любуюсь морскою травой,
В глубине я как камень застыл,
Превратился в моллюск голубой.

Плещет, плещет морская волна,
Надо мною бушприта изгиб
И вокруг тишина, тишина,
Хорошо, что я в море погиб.


Рецензии