Свияжск
Свияжск.
Крепость - остров - в куполах -
Словно птица,
На златых крылах
Отрываясь от земли,
Ищет солнце
На перекрестке неба и земли.
Над туманом летят купола -
Свияжск.
От белых стен белее вода,
Омывает она берега.
Звонят колокола,
Извещая о том,
Что молитвы слова
Услышат, наверное, небеса.
Исповедальная, острожная сторона -
Свияжск.
Помнит она
Решетки на окнах,
За ней - немота:
Никому не нужна чужая беда,
Белою птицей летит она
Из чужбины в родные края.
Остров - град в сиянии дня -
Свияжск.
Крепость - град в печали ночи -
Свияжск.
Свидетельство о публикации №115102800656
С обожанием
Дина Вохмянина 2 30.10.2015 15:29 Заявить о нарушении
Как вы, Диночка? Что нового? Как дети, внуки, любимый муж? Привет всем, особый - конечно же, Валере.
Арния Айна 30.10.2015 23:11 Заявить о нарушении
Ольга Иванова-Запольская 07.11.2015 00:32 Заявить о нарушении