миражная

Не знаю как. Глаза,
глаза твои смутили,
В них свет лучил от зноев детства,
такой уютный и красивый,
блестя искринками кокетства.

Летела ты прозрачной птицей,
дыша парное молоко...
Не знаю, может и шанелью,
но слышал нос мой молоко.

Ещё улыбкой одарила,
такою светлою и чистой,
до пят всего меня пронзила
и испарилась... быстро-быстро..

Неделю, может быть и больше,
я вспоминал твоё явленье
магическое как наважденье.
Потом прошло:
пришло душе успокоенье.

Бывает так - летишь куда-то,
весь окунутый в суету.
И,
вдруг,
навстречу птица-сказка
твой вдох пронзает налету.

И ты немного как бы спятил,
нет, не надолго,
дней так пять
плутаешь сердцем ты в заклятьях,
затем в себя придёшь опять.

Они такие, эти птицы,
всегда внезапно и под дых,
подсыпят толику горчицы,
родят на сердце знойный вспых
и исчезают как мираж,
как снов нас призрачный пейзаж...
/Альбатрос/


Рецензии