Бессмысленное сражение

Беснуются искры в порыве безумном
На поле, усыпанном сотнями тел
Ты жаждал расправы, желанье разумно
Вот только пошло всё не так как хотел
Гремит небосвод, в пекло брошены судьбы
Агония воин пожирает твой пыл
От раны смертельной смыкаются зубы
И мертвый товарищ ещё не остыл
Жизнь решена, не тобой ты бесправен бессилен
Знать говорит, что твой бой только твой
В глазах побелевших остыло стремление
Гром правды разносит не нужный порыв
И снова ревёт негасимое пламя
Война не умрёт, не сгорит её знамя
И бравый солдат со слезами утраты
Рвёт тело врага за отца и за брата
Боль жаждет расправы, желанье разумно
И так же по кругу всё вертятся судьбы
Влияние иллюзий лишь тянет на дно
И правды раскатов не слышно давно
Блуждая во тьме решений элиты
Ты цель сыновей за отцов их убитых
Погрязший в крови за чужие идеи
Желал отомстить, умножая потери
Жизнь решена, не тобой ты бесправен бессилен
Знать говорит, что твой бой только твой
В глазах побелевших остыло стремление
Гром правды разносит не нужный порыв


Рецензии