Ты в страсть меня погрузила

Ты в страсть меня погрузила
В бору сосновом – с ума свела.
Только мне, улыбалась мило …
Была нежна,и несравненно мила.

В медовых устах – земляники парфюм.
В локоне – солнце себя отражало.
Вот только взгляд, почему-то, угрюм,
Но ресницы, в хвое урожая.

О, мысли-птицы, молнии с небес,
В вас, так легко заблудиться.
«Он» был, но навсегда исчез,
И окраина жизни, стала столицей …

Имя  твоё,  в  росе  находил,
В  миге  каждом,  встречался.
Что  было  –  ушло,  но  не  было  сил,
Отказаться  от  счастья  ...

С  сердцем  горячим,  не  в  споры  вступал,
В решениях  смелых,  взаимность  пылала –
Огнём  души, зажигала  вселенский  бал,
А  мне,  всегда,  его  не  хватало  …

Было мало … всегда,  было мало,
За это, я на «Вы», сражался с судьбой …
Сжигала извне, тобой нанесённая рана,
Что до сих пор, означает –Любовь!

…  От  времени  прошедшего, к  настоящему,  вернусь.
Ты  была !  Ты  есть ! Тобою  –  полнится  боль !
Без  тебя  –  уходят  годы, сохраняя  грусть,
Но  в  ней – жила !  Живёт  моя  любовь !  …

Ты  останешься в  ней, во  веки  –  веков.
Как  мало,  её  досталось  …
О  тебе,  о  ней  – строки  стихов,
С  ней  дружит,моя   одинокая   старость  …

Люблю !  Тебя  –  люблю !  Люблю !  …
Ни с кем мне не быть –
Я презрел варианты!
Только тебя, могу я Любить! –
Моей судьбы – величайшие  гранты!


Рецензии
Николай, написали настоящую поэму о любви-трагедии. Столько любви в душе героя, страданиями полнятся все его мысли и слова.
Форма , ритм и рифмы правильные.Очень красивые поэтические приёмы использованы. Мне очень приятно было читать и очень понравилось произведение Огромных Вам успехов . У Вас такие красивые стихи.

Галина Яловол   28.10.2015 22:36     Заявить о нарушении