Пройди по жизни шагом не спеша

Пройди по жизни шагом не спеша,
Задержись на мысли, что собой играла …
О чём спорила, с тобой душа …
Чего, когда-то, не хватало …

Оцени себя, со стороны,
Посмотри на мир, открытыми глазами …
Сегодня, может,  и не было бы войны,
Что за тобой, идёт годами.

Вспомни тех, кто рядом был,
Кто тебе служил, не по наказу …
Оцени, кто и как, за что любил,
Кто предавал … а кто – ни разу …

Кому-то, дань отдай, сполна,
В разрезе – плохом ли, хорошем …
С кем, сводила тебя тишина,
А с кем, штык вынимал из ножен.

Ответы услышь, на вопросы свои,
Что не всегда, истину рождали …
О чём пели, в ту ночь, соловьи …
Чего не сказал ещё маме …

Повторишь ли то, что вершил?
Где и с кем, в твоей жизни, наука …
Покорил сколько и оставил, вершин?
Была ли верна, за кого-то, порука …

Оцени  седины  –  в  заслугах  иль  горе,
Не  юли,  но  и  с  ответом,  не  спеши  …
Судьба  –  это  жизнь, открытая,  как  море,
И  частоколы  из  леса,  в  развалинах  души.

Подведи черту, да жирной основой,
Где ставка в процентах, играла роль …
Может цифры, зазвучат по новой,
Поймёшь, как не прав был, порой.

Поднимись  во  весь  рост, взглядом  окинь,
Кто  рядом  был, а  кто  –  возле  …
Взгляни  вверх, оцени  неба  синь,
Взгляд  опусти  – те  ли, остались  после  …

Хотя  бы  себе,  душу  раскрой,
До  йоты,  расщелины  все, разбуди  …
Тот  ли,  сердце, тревожил,  герой  …
Так  ли  ярок, был  крови,  рубин  ...

Ты  не  спеши, отдохни,  немного.
А  то  заблудишься,  в  избытке  путин  …
Судьба  – это  жизнь !
А  жизнь  – не  простая  дорога !

И  самое  страшное  в  ней  –
… не останься один !!! …


Рецензии
Как хорошо Вы сказали: "И самое страшное в ней –
… не останься один !!! …"
Душевного тепла Вам и хороших друзей!
С теплом души.

Татьяна Палагина-Абаляева   28.10.2015 22:23     Заявить о нарушении