Странности непогоды

Покажется странным любить непогоду,
Где слякоть и куры с поникшим хвостом
Я вмиг собираюсь на встречу с природой
Дела все свои отложив на потом

Иду, мимо дождь барабанит по крышам
Прохожих не видно, но мне хорошо
Глаза закрываю, мелодию слышу
Как милый к кому-то опять не пришел


Смотрю как дождём умываются лица
Дома и деревья, трава и цветы
И вдруг шелестят книги жизни страницы
Моей настоящей и близкой мечты

Домой возвращаюсь промокшей, счастливой
Как будто рождённая заново я
И солнечный лучик прорвётся игриво
И в танце волшебном закружит меня.


Рецензии