Куда деваться

Сегодня  день  старых  людей,
Ну,  у  которых,  жизнь  без  идей.
Отжили,  вроде   бы  своё,
Счастьем  наполнено  жильё.
Время  пришло,  иди  имай,
Деньги  в  карман  свой  получай.
Квартплату  срочно  оплати,
За  газ  и  свет,  здесь  не  шути.
Останутся  тебе  гроши,
На  них  лекарство  получи.
Иначе  ведь  не  проживёшь,
А  газ  и  свет,  опять  подрос.
Какая  странная  картина,
Что  происходит,  откуда  тина.
Тарифы  вверх,  как  гриб  растут,
Управы  нет,  ни  здесь,  ни  тут.
Предел  когда?  Совесть  чиста?
Цены  взлетели,  как  волна.
Быть  может  руки  оторвать?
Чтоб  не  чем  было  воровать.
Плюнул  старик  через  плечо,
Подумал,  как  мне  хорошо.
Вчера  газок  ему  закрыли,
Свет,  на  столбе,  отсоединили.
Полез  на  печь,  бабку  ласкать,
Своим  теплом,  отогревать.
В  Французы,  что  ли  записаться,
Или  в  Советы,  опять  податься.


Рецензии
Так пусть же в день пенсионера
Не потеряется в нас вера,
Хотя бы в Родину свою,
Хоть я её не узнаю:
Чистили - она всё грязная,
Потому что буржуазная!...
И так далее...Чужая какая-то стала... Нерадостно на душе...

Виктор Бобарико   28.10.2015 17:03     Заявить о нарушении
Была родная, стала чужая. БЛАГОДАРЮ.

Алексей Приходько 3   28.10.2015 17:09   Заявить о нарушении