Это школа

Как много пройдено дорог,
По Жизни широко шагая,
Какой бы не был жизни срок,
Но сердце каждое, питая…

Но в каждой Жизни есть отрезок –
Зовется Школой этот путь –
Он не похож на перелесок,
Но первый в жизни важный труд.

То Дом родной – сидеть за партой –
Учителям внимать, потом,
Года и прошлое листая,
Всю жизнь питаться тем трудом.


Рецензии