Похвала глупости
мудрец из Роттердама, по имени Эразм.
Глупа, наивна я до удивления всех,
как можно стать объектом для утех?
Как заблуждаются порой глупец иль дура.
Какие же коварные рождаются натуры.
Как веселим мы тех, кто поднаторен
во всех коллизиях, ходах, вооружен
мотивировкой, замыслом и важной целью.
Зачем? Что толку от меня? Слаба, тонка,
как тростничок, колеблемый и мое тело,
я не роскошна, как султанова жена.
Но может страсть? Огонь страстей велик.
Пытливость, устремление стрелой и пикой.
Я помолчу и размышления приходит миг,
потерю не заметят. Не так уж я велика.
Свидетельство о публикации №115102806142