Когда с вином тоскует кружка

Когда с вином тоскует кружка,
А мир убожеством гоним,
Пусть будет – Пушкин, Пушкин, Пушкин, -
И остальные – иже с ним,

И остальные – краеуголь:
Рубцов, Есенин, Гумилёв, -
С которыми последний рубль
Не жалко за десятку слов.

И – ладно! – Бродский. И могла бы
Потом и в космос, и в тюрьму…
Но ни одной, простите, бабы
Я в эту пьянку не возьму.


Рецензии
А как же "Под лаской плюшевого пледа..." или "Была бы я шикарной женщиной..." ? Может, Цветаевой и Казаковой все ж исключение сделаете?)
С теплом =)

Никитина Татьяна   17.11.2015 17:08     Заявить о нарушении