Печёная картошка

Не забыл клятву верности, Мишка?
В шайке-лейке и я был и ты.
Не любили сидеть мы за книжкой.
По садам воровали цветы.

Да, всё так. От собак убегали,
В синяках возвращались домой,
Шаровары, штаны зашивали
И ремня получали порой.

Помнишь, как потерял ты штиблеты
И до дома шагал босиком?
На помойке нашёл чьи-то кеды.
Над тобою смеялся весь дом.

Но за то, как же было приятно
Подарить боевой сей букет.
И девчонке всё было понятно -
Её лучше, красивее нет.

Мы записки писали стихами,
Только трусили их им отдать.
Очень часто не спали ночами.
У костра так любили мечтать.

Помню вкус тот печёной картошки.
Сигаретки две на четверых.
Мишка, Вовка, Серёга, Серёжка.
Только двое сейчас нас в живых.

Как же хочется, друг ты мой Мишка,
Мне вернуться туда, хоть на миг.
Посмотреть на сопливых парнишек.
Это им посвящаю я стих.


Рецензии
Cпасибо, Сергей! Ваш стих пробудил прекрасные воспоминания ( только девчачьи ))
И я воровала цветы из садов, когда была в пионерском лагере, что бы подарить их маме. И до сих пор остался шрам на ноге от гвоздя, торчащего в заборе.
И картошечка печёная - было дело, вкуснятина!
Всего Вам хорошего!

Ирина Гезаль   31.10.2015 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Иринушка!

Сергей Мельников 62   01.11.2015 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.