Все мой упрямый разум

Холодными ночами
Всегда чего-то жду.
Хочу тебя увидеть,
Но боли не хочу.
Душа кричит:"Любимый!"
А разум:"Он не твой!"
И спорю, спорю, спорю
Всегда сама с собой.
Душа кричит:"Он любит!"
А разум, как змея,
Пытается ужалить:
"Ему ты не нужна"
А ты, как ангел светлый,
Здесь нет твоей вины -
Все мой упрямый разум
Ты лишь его вини.
Душа моя в смятении:
"Люблю, люблю, люблю."
Но разум усмирить свой
Никак я не могу.
Я столько раз кричала,
Но не услышал ты.
Меж строчек я шептала:
"Любимый, помоги!"
Как трудно шаг нам сделать
Наперекор судьбе.
И не пишу тебе я,
А ты не пишешь мне.
**


Рецензии