Предложение

Что написать тебе, и что сказать,
Еще одно; - Люблю; - возможно.
Стихи вовек не смогут передать,
Всей полноты любви, но можно -
Ими нащупать каменное дно,
Иль в мир другой вымерить окно.

Какой у дней конец известно всем,
Зачем в плену рутины серой жить?
Разрушим серость и возьмём взамен,
Счастье великое себе - любить!
В наших сердцах кипит металл,
Мы в жизни с тобой ищем идеал.

Идеалисты двадцать первого столетия,
Мы более нежные и более резки.
Ломаем жизни стены, грани бытия,
Чтоб были ближе неба потолки.
Смотри, кувалду занесу я на ту стену,
Жизнь даст ей лучшею замену.

Законы во вселенной так просты,
Что есть, то есть на вечный век.
Не зря ломает стены, жжёт мосты,
В мире подлунном этом человек.
Вот мы снесем с тобою пару стен,
Нам что-то даст космос замен.

Да, Боже упаси, не стены мира,
Стены души, рамки между нами.
Читал я - повествует древних лира,
Людей сравнивая с домами.
Уж очень их удобное сравнение,
Когда ты сердцу придаешь значение.

Давай объединимся мы домами,
И будем жить в доме одном.
А разность созданную в нас годами,
Как стены ненужные снесём.
Чтоб на двоих один был дом,
Под одним в сердце потолком.


Рецензии