Как много предателей!

   "Кто умеет льстить, тот
    умеет и предавать"
      Б.Наполеон

 
Как много примеров, когда предавал
Тот, кому верил и помощь давал.
Россия всегда православных спасала,
Балканы от турок освобождала.
Но вместе с Германией на нас войной шли
Болгары - "братушки", румыны - "дружки".
С фашистами дрались, Европу спасли,
Однако, в "спасенных" друзей не нашли.
Сейчас ЕС часто в Россию плюет,
За все критикует и санкции шлет.
Многим народам Советский Союз
Дал государственность. "Вошли во вкус"
И после распада великой страны,          (распада СССР)
В учебниках пишут: угнетены
Были их страны, народы, культура,
Которых на картах и не было. Чудо!
Как появились они и откуда?
Будто бы были такими всегда,
А, что на картах их нет - ерунда!  (на картах до СССР )
Таковы люди, таковы мы.
Это особенность наша, увы!
Даже на уровне личных общений
Много предательства. Говорил гений:
Кто вам польстил, тот однажды предаст.
Льстивый - не честный и любит не вас.
   28.10.15г


Рецензии