Жизнь без цели

Любовь для тела мы находим,
Чтоб голод чувства утолить,
Душой в пустыне вроде бродим,
Одним лишь чувством скучно жить.

Для тела праздники,  банкеты,
И за границу морской тур,
И кто душою,  как аскеты,
Таким в любви всегда ажур.

А люди с нежною душою,
Что слышат стук родных сердец,
То без любви в них нет покою,
В ком нет души любви конец.

Так люди души закрывают,
Но, открывают свой карман,
И только тело предлагают.
Любовь такая есть капкан.

Душа, конечно подсознание,
К которому так нет ключей,
В него отсутствуют желания,
Он как волшебник чародей.

Но, дух открыть мы не умеем,
Духовный низкий наш заряд,
Вот так душою мы не зреем,
И глубоко зарыт наш клад.

Любви духовной не познали,
Животный повторяем мир,
Всю жизнь без цели прожигали,
Для нас доллар всему кумир.


Рецензии