Приди моя нечаянная радость
Мой мир, собою раствори …
Ты ей была, одна ты и осталась,
Как чары, неповторимые твои …
Июнь, в Апреле, раствори,
Как в том, их далёком начале …
И закурлычут, в поднебесье, журавли,
Что всегда, Любовь собой венчали.
Понимаю – ничто разлуку не излечит,
В рамках строк, её не описать …
Нелёгкая любовь, легла тебе на плечи,
… С судьбы, её, теперь уж не списать.
Подними туман, к твоим высотам,
Расщелины судьбы, эликсиром окропи …
Дай власть, мечты полётам,
Веру, в чувство моё, укрепи …
Подари взгляд, излюбленно красивый,
В белоснежной улыбке, его озари …
Его обожаю, люблю – с неистовой силой,
И на восходе, и на закате небесной зари …
Изуми вечер, в закате багряном,
Числом звёзд, искренней любви …
Прикоснись губами, к разбуженным ранам,
Зовом сердца, их заговори …
Поставь наше чувство на чаши весов …
Но где же взять, такие чаши? …
Я не чаши искал … Тебя я нашёл,
На сочном лугу, среди ромашек …
Всё отдай во власть желаний,
Удиви мир, в который раз! …
Моим изумлением, сотри все грани,
У природы,… у судьбы …
Их жизненных проказ …
Пойми, поверь – нет тебя дороже !
Ты – кумир ! Ты – истина ! Ты – честь ! …
А я, погряз, в седой пороше,
Быть рабом любви твоей –
Считаю за честь !
Впиши меж строк, своё имя –
Это с ним, я шагаю в пути …
Оно солнцем взошло … оно светит и ныне,
И нежнее, и ярче его – не найти …
Не ищи …
Да нам и искать не надо,
Мы видим себя, в другом, до конца …
С нами в пути, Апреля серенада,
Как питает соловья, на зорьке, роса …
Не проходи! Задержись, нечаянная радость!
В неизведанные дали,ты за собой , звала.
Я счастлив всем, что мне досталось,
От радости той …Ведь ЭТО – невеста-жена!
Свидетельство о публикации №115102805942
... С Судьбы её, уже не списать.
Строка читается как-то твёрдо, напряжённо. А если сделать так:
... С Судьбы её, теперь уж не списать. Звучит Мягче.
Но, Николай, это Ваше решение . И я ничего не навязываю Очень Замечательное произведение . От души Вам успехов желаю.
Галина Яловол 29.10.2015 13:44 Заявить о нарушении
Давайте с Вами дружить в плане - направить на путь истины, Хорошо?
Хочу видеть Музу в ваших просторах...
Николай Жучков с уважением!
Николай Жучков 30.10.2015 22:38 Заявить о нарушении