К гордой, умной красавице

Как ты фехтуешь - смело,
Умеешь ты шпагу держать.
За честь свою и своё дело,
Ты сможешь постоять.
И нечего, что твоя шпага,
Это язык твой - он остёр.
Пронзишь ты смело им врага,
Победой завершишь ты спор.
Но...из твоих острых речей,
Я понял точно лишь одно.
Что на земле среди людей,
Тебе одной быть суждено.
Ты не найдёшь себе любви,
Если найдёшь, то лишь раба.
Такая суть в твоей крови,
Такая гордых всех судьба.

Быть может раб своей слезой,
Разбудит сердца голос твой?


Рецензии