Любовница

Лаковые сапожки,
Такой же искусственный мех,
Краски в лицо, как немножко
Расставить невидимых вех.

Гордое ее одиночество,
Как пробка в синих волнах,
Метания и затворничество
Мечты, превратившийся в прах.

Черная женская сумка
С бархатной бахромой,
Сегодня она незнакомка
И не пойдет домой.

Сегодня вина, как яду,
Чтоб вечер не загубить,
Сегодня она не рада,
Но время придется убить.

Любовницы черная сумка
С порванной бахромой,
В аду ее ждет веревка
И ветер над высотой.


Рецензии