Ящерица Сима

Жила-была умница-ящерица,
Зеленоглазая красавица,
И звали ее, просто - Сима,
Она была неотразима.
Ее в гости звери звали
И никогда не обижали.
Захотелось друга найти,
За ним готова по Миру пойти.
Шла  она и день, и ночь -
Стало ей идти невмочь.
Вдруг, видит норку Сима
И не проходит мимо.
А в ней Тушканчик жил,
Зайти ей, в гости, предложил,
Хотел он с ней дружить
И предложил ей вместе жить.
Еда Тушканчика ей надоела,
Ведь - зернышки, что за дело?
Решила. Друг ей не по духу,
Пойдет и словит себе муху.
Вот Сима досыта наелась,
Затем на солнышке погрелась.
Вдруг видит - в небе ворон,
Пусть, лучше, другом станет он.
И вот спросила важная птица:
-Что же ты хочешь, девица?
-Давай, будешь другом моим?
Мы вместе полет совершим!
...Такая дружба.Как ей быть?
Земле и небу...Не дружить.
Затем решила с Мишкой подружиться.
В берлоге трудно уместиться.
И это друг ей не подходит,
По лесу Сима ходит-бродит.
Пригорюнилась красота-девица,
С кем же ей теперь водиться?
Зайчик? Он одну морковку ест,
О ей быстро надоест.
Ежик? Так он весь колючий.
Жабой? Значит, быть липучей...
С кем дружить и с кем играть?
Может, мух в друзья позвать?
Очень жарко, летний  зной.
Умывается водой.
Ух! Прохладная водица!
С рыбкой, может, подружиться?
Только в воду. К ней идти...
Ели удалось спасти.
Ей звери говорили,
Пока Симу лечили:
-Чтоб не быть большой беде,
Друг быть должен по тебе.
И вдруг, заметила она,
Стоит ящерица, серая, одна.
Подбежала Сима к ней:
-Будь подружкою моей!
Будем вместе мы дружить,
Нашей дружбой дорожить!
Сказка не кончается,
Дружба -начинается!


Рецензии