Ода дворнику

     Унылая пора, очей... и рук уныние,
     Метёт наш дворник Лида притихший школьный двор,
     Осенняя краса воспета, но вот ныне
     Об осени у Лиды особый разговор.
     Наш дворник - работящий, метёт, аж пыль столбом,
     Пройдёте и чихнёте, но это уж потом.   
     Дорожки подметает, и нету ни листка,
     Как солнышко сияют,повсюду чистота.
     Директор так доволен:"Ну, Лида, молодец!", 
     Доволен то доволен, но это ж не конец!
     Болят у Лиды руки, болит спина, нога,
     И жалуется Лида:"Осенняя пурга!
     Вот осень, не жалеет, насыпала листа,
     Метлу вяжу я снова с опавшего куста,
     Прибавила работы,- силёнок не жалей,
     Маши метлой бодрее, работай веселей."
     Какая тут природа, какая тут краса?!
     Кружатся листья снова, а Лида как оса,-
     Не подходи, ужалит, за осень - ни гу-гу,
     Разносит ветер листья. "Ох, больше не могу!" 

     Стихов об осени написано не мало,
     Воспеть красавицу удачно Пушкин смог,
     И наша Лидочка об этом тоже знала, -
     Унылая пора... для рук, спины и ног!   


Рецензии