Уступаю дорогу весне

Уступаю дорогу весне,
Седая осень, к себе её просит …
Верните меня, к той первой версте,
Где решалась судьба, в её главном вопросе …

Ещё тогда, ей стать бы началом,
- В мыслях, хотя бы, одинаково жить …
Чтобы каждая, особо звучала,
И не прервала, судьбою протянутую нить …

Во взгляде – видеть омут озёр,
В глади сердец и глубин души …
В зорях, только твой видеть узор,
Счастьем твоим, свои невзгоды тушить …

В благодати огня, улыбки дарить,
Забывая, что жизнь, совсем иная …
Твоими мыслями, свои творить,
Звезду за звездой, с небес снимая …

Её грёзы, со своими делить,
Знать, что меж ними – одна прямая.
Гореть… пылать… до сего дня,  не остыть,
С улыбки, всё это снимая …

Может,  был бы Апрель – Сентябрём,
А может и день – январский, погожий …
И тогда, даже ночь, показалась бы днём,
На кого бы тогда, я был похожим?...

Жаль …
Очень жаль, что было не так,
Что Апрель, пришёл, лишь позже …
Что я – был далёк … и ты, не подала знак,
Только сегодня, Апрель, всё может …

Тебе открыта дорога, весна!
Я в твоей! Твоей лишь власти!
Шлёт поклон тебе, наша сосна!
И обоим, желает – Счастья!

С тобой и в нём – океаны подвластны!
В реальности, грёзы, творят чудеса.
Нам не нужны – ни маски, ни ласты,
Океаны наши – голубые небеса! …

Жизнь, или судьба – наша « Love Story »?
- Нет! Это сон … Всё недолго … так  кратко …
Но ни с чем, не сравнимо, чувство простое –
От него, как и наяву – ощутимо сладко! …

Не так уж и много лет, у жизни остатка.
Наяву, всё чаще, сердце стонет …
Всё реже этот сон … Он приходит украдкой,
И эту « Love Story », обсуждать не стоит …


Рецензии