Лучик

Просты желания верблюда, как всегда,
Колючек, отдых и естественно вода,
Ему плевать на пыль песков и зной,
Был бы оазис впереди, ночной порой.

Сложней желания, что присущи людям
(Хотя порой уподобляемся верблюдам),
Свет одинокого луча в кромешной тьме,
Милей и ближе, чем упавшая роса траве.

Но в быта суете, в круговороте будней,
Мы забываем его свет. Вроде не нужен.
И только отстранив все от себя заботы,
Вдруг понимаем грустно от чего нам.

Луч не герой и горы не свернуть им,
Он скромен, мал и слишком нежен,
Но взглядом неотрывно лишь за ним.
В чём его прелесть... он даёт надежду,

А без надежды все мы внутри пусты,
Природа же умна, не терпит пустоты.
Нам малый свет его будит мечты,
Они не многосложны, но и не просты.

Поняв однажды, как этот лучик нужен,
Терять далёкий свет уже не можем,
Понять зачем, бывает невозможно,
Воздействием тот луч неосторожен,

Но без него, всё ни к чему наверно,
И глупо отрицать нам это лицемерно.
Бывает жизнь сложна и многомерна,
Не будем же к лучам высокомерны...

23.10.2015


Рецензии