За верхушки брез густолистых

***
За  верхушки  берез  густолистых
Шаром  огненным  солнце  садится.
Рассыпаясь,  весь  в  брызгах  игристых,
Пар  поднялся  с  низин,  серебрится.

Ветер  тонко  доносит  до  слуха
Шелест  трав  мятных  в  свежей  прохладе.
Блекнут  краски  картинные  луга,
Растекаются  сумерек  пряди.

Незаметно  и  ночь  наступила,
Звезды  по  небу  вмиг  разбросала,
Спешно  главное  дело  свершила,
И  в  лесу  меня  дальнем  застала.


Рецензии