меняет цвет...

На осень лето меняет цвет,
с трудом хватаясь за багрянец.
Как в том краю, где звуков нет -
немой листвы прощальный танец.
На осень лето меняет цвет,
забыто радуги сиянье,
и ярких красок больше нет -
без них ушло очарование.
На зиму осень меняет цвет,
возносит тон туманно-белый,
осенних, призрачных побед,
на пьедестал обледенелый.
На зиму осень меняет цвет...
Кисть уронив из рук небрежно
художник спит... вопросов нет -
раскрасил осень в зиму снежно.
2011 г.

Фото автора.
Холст, масло. Автор картины Антон Афанасьев.


Рецензии