Зачем мне этот мир

Зачем мне этот мир,
В котором нет тебя?
Я в пустоте здесь,
В одиночестве одна.
Просил вернуться...
Для чего? Ты пошутил?
А может просто мне
За что-то отомстил?.
Я не могу тебя понять.
Я мысли не могу читать,
Но знаю я, как холодно тебе...
И счастья нет в твоей судьбе.
А я хотела бы тебя согреть,
Но чтоб согреть,
Должна сама гореть.
И столько надо сил,
Чтоб не погас огонь!
То взрыв в душе,
То колоколен звон...
А ты молчишь -
Тебе наверно все равно,
Что другу твоему
Так грустно и темно.
Мне трудно это осознать.
Молчи, не надо отвечать
На это откровение мое.
Лишь прочитай, чтоб знать,
И посмотри в окно.
Ты видишь, в небе
Яркая звезда -
Пускай сияет для тебя она.
Но то - лишь свет,
Ты не почувствуешь тепло.
Ведь для кого светить,
Звезде далекой все равно.
А я здесь, рядом,
Только руку протяни,
Дыхание почувствуй и прими
Тепло моей загадочной души,
И просто пару строчек напиши
Для той, что вот уже который век,
Тебя во снах своих рисует,
И непонятою быть рискует.
Но ждет и ждет из года в год,
Когда ее любовь однажды
Вдруг обретет покой и счастье
С любимым в сказочном раю
И жизнь отдаст ему свою.
**


Рецензии